Receita do chef Lupi*.
Ingredientes:
- 1 lombo suíno
- ½ garrafa de vinho branco seco
- 5 alhos picados
- Molho inglês a gosto
- 1 folha de louro
- Salsinha, cebolinha, manjericão e alecrim a gosto
- 100 gramas de ameixas pretas
- 100 gramas de pistache
- Azeite de oliva (q.b.)
- 3 caixa de creme de leite
- 1 pote de mostarda dijon
Modo de preparo:
- Coloque o lombo em marinada de vinho, com as ervas, o alho, o sal e o molho inglês por pelo menos 4 horas.
- Faça uma abertura de um dos lados do lombo e recheie com as ameixas pretas e os pistaches.
- Em seguida, banhe o lombo com azeite de oliva e leve-o ao forno alto, colocando a marinada por cima. Deixe até bronzear.
- Retire o lombo do forno e deixe-o descansando por 10 minutos antes de fatiá-lo. Reserve.
- Em uma frigideira, doure levemente os alhos restantes e, ao final, adicione o creme de leite e a mostarda dijon ao final.
- Sirva esse molho por cima do lombo fatiado.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.