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Massas

Linguine com Berinjelas a Nizzarda

Receita do chef Paulinho Pecora*.

Ingredientes:

  • 500 gramas de linguine
  • 3 berinjelas
  • 50 ml de azeite
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Depois de descascar parcialmente as berinjelas, corte-as em cubinhos de 1 centímetro e cozinhe-as em água  em abundância sem sal.

À meia cocção, troque a água do cozimento e junte na próxima água duas colheres de sopa de azeite e volte ao cozimento.

Quando as berinjelas estiverem prontas, escorra-as e reserve-as. Reserve também o caldo de cocção. Nessa água de cocção das berinjelas, cozinhe a massa “al dente” com sal.

Em uma frigideira, aqueça o resto do azeite e refogue os dentes de alho amassados com casca e tudo. Junte as berinjelas e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque a massa na frigideira e junte com as berinjelas até que se incorporem.

Transfira pra uma travessa, tempere com azeite e muito parmesão ralado. Sirva rápido!

* Receita e foto cedidas pelo chef para divulgação no Portal do Mercadão.

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