Receita do chef Paulinho Pecora*.
Ingredientes:
- 500 gramas de linguine
- 3 berinjelas
- 50 ml de azeite
- 4 dentes de alho inteiros
- 50 gramas de parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Depois de descascar parcialmente as berinjelas, corte-as em cubinhos de 1 centímetro e cozinhe-as em água em abundância sem sal.
À meia cocção, troque a água do cozimento e junte na próxima água duas colheres de sopa de azeite e volte ao cozimento.
Quando as berinjelas estiverem prontas, escorra-as e reserve-as. Reserve também o caldo de cocção. Nessa água de cocção das berinjelas, cozinhe a massa “al dente” com sal.
Em uma frigideira, aqueça o resto do azeite e refogue os dentes de alho amassados com casca e tudo. Junte as berinjelas e deixe refogar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque a massa na frigideira e junte com as berinjelas até que se incorporem.
Transfira pra uma travessa, tempere com azeite e muito parmesão ralado. Sirva rápido!
* Receita e foto cedidas pelo chef para divulgação no Portal do Mercadão.