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Carnes

Língua Bovina na Cerveja Preta

Receita da culinarista Angela Xavier*.

Ingredientes:

  • 1 língua bovina  (limpa e cortada em fatias)
  • 2 tomates (sem sementes e cortados em cubos)
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de cogumelos Paris cortados em lâminas
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados grosseiramente
  • 3 colheres de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro verde a gosto e temperos de sua preferência
  • 1 lata de cerveja preta meio amarga
  • Purê de batatas (500 gramas de batatas cozidas e amassadas com 1 colher de manteiga, ½ copo de leite e sal a gosto)

Modo de preparo:

  1. Na panela de pressão. refogue a cebola e o alho e acrescente a língua previamente limpa cozida e cortada em fatias. Vá dourando.
  2. Acrescente os tomates e em seguida a cerveja.
  3. Feche a panela, espere uns 20 minutos, abra e experimente para ver se está macia. Reserve.
  4. Em uma frigideira, coloque os pimentões coloridos os cogumelos. Adcione o molho do cozimento que já estará espesso.
  5. Sirva em pratos individuais fazendo uma cama com o purê de batatas. Salpique cheiro verde cortado miúdo e outros temperos de sua preferência.

* Receita e fotos gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.

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