Receita da culinarista Angela Xavier*.
Ingredientes:
- 1 língua bovina (limpa e cortada em fatias)
- 2 tomates (sem sementes e cortados em cubos)
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de cogumelos Paris cortados em lâminas
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho amassados grosseiramente
- 3 colheres de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde a gosto e temperos de sua preferência
- 1 lata de cerveja preta meio amarga
- Purê de batatas (500 gramas de batatas cozidas e amassadas com 1 colher de manteiga, ½ copo de leite e sal a gosto)
Modo de preparo:
- Na panela de pressão. refogue a cebola e o alho e acrescente a língua previamente limpa cozida e cortada em fatias. Vá dourando.
- Acrescente os tomates e em seguida a cerveja.
- Feche a panela, espere uns 20 minutos, abra e experimente para ver se está macia. Reserve.
- Em uma frigideira, coloque os pimentões coloridos os cogumelos. Adcione o molho do cozimento que já estará espesso.
- Sirva em pratos individuais fazendo uma cama com o purê de batatas. Salpique cheiro verde cortado miúdo e outros temperos de sua preferência.
* Receita e fotos gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.