Receita do chef Wada*.
Ingredientes:
- 1 cenoura
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 abobrinha
- 1 cebola roxa
- 1 cebola branca
- 2 dentes de alho cortados em 4 partes
- 400 gramas de anéis de lula
- Azeite a gosto
- Manteiga a gosto
- 14 azeitonas variadas sem caroço
- 1 pimenta malagueta sem semente e bem picadinha
Modo de preparo:
- Cozinhe todos os legumes no vapor por aproximadamente 10 minutos.
- Em uma panela, coloque uma colher de manteiga e uma de azeite para não queimar.
- Acrescente todos legumes e, com uma colher de silicone, mexa bem devagar para não machucar os legumes. Mexa até dourar e reserve.
- Em seguida, pegue uma frigideira para saltear os anéis de lula com alho e pimenta malagueta.
- Coloque um pouco de manteiga e sal para realçar o sabor, deixando as lulas douradas e observando, com com atenção para não queimar.
Observações:
Dica do chef: utilize fogo baixo, com isso a textura das lulas ficará macia, evitando que elas fiquem “borrachudas”.
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.