Receita do chef Paulinho Pecora*.
Ingredientes:
- 500 gramas de massa de lasanha fresca cortada
- 200 gramas de mussarela
- 200 gramas de presunto
- 2 abobrinhas
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Azeite extravirgem
- 400 ml de bechamel (molho branco)
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Fatie a cebola e as abobrinhas finamente.
- Aqueça uma frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite, acrescentando a cebola e a abobrinha fatiadas e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 5 minutos. Adicione o bechamel e continue a cozinhar por mais 15 minutos.
- Cozinhe o macarrão em água com sal abundante com um pouco de óleo até ficar al dente e escorra.
- Distribua o macarrão sobre um pano limpo para enxugar e, depois, em um pirex untado com manteiga.
- Coloque os quadrados de massa no centro e espalhe uma colher (sopa) do molho branco, uma fatia de mussarela e uma de presunto em cada camada, terminando o conjunto completo das camadas com a massa.
- Despeje o resto do molho branco por cima.
- Finalmente, por cima da molho, espalhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200ºC para dourar.
- Sirva em seguida.
* Receita e foto cedidas pelo chef para divulgação no Portal do Mercadão.