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Massas

Lasanha de Berinjela aos 3 Queijos

Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 4 berinjelas
  • 500 ml de molho ao sugo
  • 500 gramas de queijo tipo mozarela fatiada
  • 500 gramas de queijo tipo catupiry
  • 200 gramas de queijo provolone ralado
  • 1 ½ litro de água
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a água para ferver com o sal e o açúcar. Acrescente as berinjelas e cozinhe por 5 minutos apenas. Escorra, corte as berinjelas em fatias finas e reserve.
  2. Em uma travessa, monte a lasanha na seguinte ordem: molho, berinjela, azeite, salpique sal, salpique orégano, mozarela, catupiry, provolone e molho.
  3. Alterne as camadas e finalize com molho e provolone ralado.
  4. Leve ao forno até gratinar e ficar bem dourado.
  5. Quanto mais fina a berinjela é cortada, mais saborosa ficará.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico. 

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