Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 4 berinjelas
- 500 ml de molho ao sugo
- 500 gramas de queijo tipo mozarela fatiada
- 500 gramas de queijo tipo catupiry
- 200 gramas de queijo provolone ralado
- 1 ½ litro de água
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Coloque a água para ferver com o sal e o açúcar. Acrescente as berinjelas e cozinhe por 5 minutos apenas. Escorra, corte as berinjelas em fatias finas e reserve.
- Em uma travessa, monte a lasanha na seguinte ordem: molho, berinjela, azeite, salpique sal, salpique orégano, mozarela, catupiry, provolone e molho.
- Alterne as camadas e finalize com molho e provolone ralado.
- Leve ao forno até gratinar e ficar bem dourado.
- Quanto mais fina a berinjela é cortada, mais saborosa ficará.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.