Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 300 gramas de massa de lasanha pré-cozida
- 750 ml de molho branco
- 300 gramas de muçarela fatiada
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
Molho branco
- 700 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Refogue o bacalhau com a cebola, a salsa, o azeite e sal a gosto. Reserve.
- Em um refratário, coloque um pouco de molho branco e em seguida a massa para lasanha, o molho branco e o bacalhau desfiado. Cubra com a muçarela, formando camadas.
- Repita esta camada quantas vezes for necessário, sendo que a camada final deve ser de muçarela e molho branco.
Molho branco
- Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa por 2 minutos.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar. Se preferir, ferva o leite antes com meia cebola e uma folha de louro.
- Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Ao final, acrescente noz-moscada e corrija o sal.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
- Sirva em seguida. Bom apetite!
Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.