Receita da culinarista Angela Xavier*.
Ingredientes:
- 6 abobrinhas do tipo brasileira
- 500 gramas de carne bovina moída
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 1 copo de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 6 tomates cereja para decorar (opcional)
- 200 gramas de queijo parmesão ralado (ou muçarela)
- Sal, pimenta, canela e manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Corte as abobrinhas no sentido longitudinal, sele-as numa frigideira com um fio de azeite e reserve.
- Refogue a cebola e o alho num fio de azeite. Acrescente os tomates picados e depois a carne moída. Quando estiver tudo refogadinho, acrescente um copo de molho de tomate e deixe ferver. Reserve.
- Numa frigideira arrume uma camada de abobrinha, coloque por cima o recheio de carne moída e cubra com o restante das abobrinhas.
- Polvilhe com o queijo de sua preferênciae decore com os tomatinhos cereja e as folhas de manjericão.
- Abafe uns minutos só para derreter o queijo.
- Sirva quente, com pão italiano ou arroz branco.
Observações:
* Receita e fotos gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.

