Receita do chef Nogueira*.
Rendimento: 3 lanches
Ingredientes:
- 9 fatias de pão de forma
- 6 ovos batidos
- Sal e temperos a gosto
- Farinha panko (ou de rosca)
- Manteiga (para untar)
- 3 ovos fritos
- 3 fatias de presunto
- 6 fatias de mozarela
- 3 fatias de mortadela
Modo de preparo:
- Em um recipiente, bata os ovos e tempere com sal e outros temperos de sua preferência.
- Passe levemente as fatias dos pães de forma nos ovos batidos e depois pela farinha (panko ou rosca).
- Unte uma frigideira (ou grelha) com manteiga e doure os pães dos dois lados. Reserve-os.
- Com uma faquinha, tire o miolo de uma das fatias de cada lanche deixando só as extremidades – aqui a ídeia é formar um quadrado, levando-o novamente à frigideira, onde você adicionará 1 ovo no centro de cada fatia para fritar.
- Deixe o ovo fritar bem, tampando a frigideira para o calor cozinhar a gema. Reserve.
Montagem
- Para cada lanche, você vai usar 3 fatias.
- Pegue 1 fatia do pão de forma dourada na manteiga, coloque 1 fatia de presunto, 2 fatias de mozarela e 1 fatia de mortadela.
- Leve para grelhar ou então ao micro-ondas mesmo, mas só até derreter a mozarela.
- Coloque sobre cada fatia dessa aquela fatia com ovo frito e depois feche com a terceira fatia.
Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.