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Lanches

Lanche de Pernil

Receita da Famiglia Rivitti*.

Tempo de preparo: 5 horas (sem o tempo da marinada)

Ingredientes:

  • 1 pernil suíno com osso
  • Vinho branco
  • Alho e cebola a gosto
  • Tempero especial para carne de porco (ervas finas)
  • Especiarias de sua preferência
  • Pimentões (vermelho, amarelo e verde) picados
  • Molho vinagrete
  • Limão fatiado
  • Pão francês

Modo de preparo:

  1. Coloque o pernil em um saco plástico com o vinho branco, o alho e a cebola picados, os temperos e as especiarias.
  2. Deixe o pernil marinando na geladeira por pelo menos 20 horas, sendo ideal deixar 24 horas.
  3. Transfira o pernil com a marinada para uma assadeira e leve-o ao forno por 5 horas, sendo as 2 primeiras horas em fogo baixo, para a carne cozinhar bem. Depois vá aumentando a temperatura gradativamente, alternando para temperaturas inferiores, até que a carne atinja o ponto desejado.
  4. Enquanto isso, prepare o molho especial de pimentões e o vinagrete.
  5. Quando o pernil estiver pronto, fracione a carne em fatias na espessura de sua preferência e corte o pão francês ao meio.
  6. Disponha as fatias do pernil no pão com duas conchas de molho de pimentões e vinagrete a gosto. Sirva com fatias de limão.

Observações:

Observação: cada lanche de pernil da Famiglia Rivitti é servido com 250 gramas de pernil em um pão francês com mais de 100 gramas, e um tempero especial, que é segredo da casa. Se desejar, sirva acompanhado de um cremoso molho de alho. Fica uma delícia!

* Receita divulgada na Primavera Gastronômica, evento realizado no nosso querido Mercadão em setembro de 2020. Se preferir, você pode rever o vídeo no Facebook clicando aqui.

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