Receita da Famiglia Rivitti*.
Tempo de preparo: 5 horas (sem o tempo da marinada)
Ingredientes:
- 1 pernil suíno com osso
- Vinho branco
- Alho e cebola a gosto
- Tempero especial para carne de porco (ervas finas)
- Especiarias de sua preferência
- Pimentões (vermelho, amarelo e verde) picados
- Molho vinagrete
- Limão fatiado
- Pão francês
Modo de preparo:
- Coloque o pernil em um saco plástico com o vinho branco, o alho e a cebola picados, os temperos e as especiarias.
- Deixe o pernil marinando na geladeira por pelo menos 20 horas, sendo ideal deixar 24 horas.
- Transfira o pernil com a marinada para uma assadeira e leve-o ao forno por 5 horas, sendo as 2 primeiras horas em fogo baixo, para a carne cozinhar bem. Depois vá aumentando a temperatura gradativamente, alternando para temperaturas inferiores, até que a carne atinja o ponto desejado.
- Enquanto isso, prepare o molho especial de pimentões e o vinagrete.
- Quando o pernil estiver pronto, fracione a carne em fatias na espessura de sua preferência e corte o pão francês ao meio.
- Disponha as fatias do pernil no pão com duas conchas de molho de pimentões e vinagrete a gosto. Sirva com fatias de limão.
Observações:
Observação: cada lanche de pernil da Famiglia Rivitti é servido com 250 gramas de pernil em um pão francês com mais de 100 gramas, e um tempero especial, que é segredo da casa. Se desejar, sirva acompanhado de um cremoso molho de alho. Fica uma delícia!
* Receita divulgada na Primavera Gastronômica, evento realizado no nosso querido Mercadão em setembro de 2020. Se preferir, você pode rever o vídeo no Facebook clicando aqui.