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Carnes

Lagarto Rex Assado no Forno

Receita da Vovó Rosa*.

Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

  • 1 peça grande de lagarto limpa (aproximadamente 2 a 2,5 quilos, deixando uma das partes com capa de gordura)
  • 100 gramas de tempero desidratado de chimichurri
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de arroz
  • 1 quilo de sal grosso 
  • Pimenta moída na hora
  • 350 gramas de azeitona verde (sem caroço e fatiada)
  • 1 litro de azeite extravirgem
  • 3 a 4 cebolas cortadas em rodelas finas

Modo de preparo:

  1. Amarre a peça de lagarto com barbante. 
  2. Com a ponta de faca, faça vários furos no lagarto.
  3. Tempere a carne espalhando todo o chimichurri e regando em seguida com o vinagre de azeite e depois a pimenta (a gosto).
  4. Deixe na geladeira por 24 horas, virando a carnes pelo menos 2 vezes para o molho penetrar bem.
  5. Pegue uma assadeira e coloque a peça de lagarto com a parte da gordura para baixo. Cubra com o sal grosso.
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno por 4 horas a 280ºC. 
  7. Desligue o forno e deixa a carne esfriar.
  8. Retire a carne da assadeira, envolva-a com papel alumínio e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas.
  9. Remova o papel alumínio e em seguida todo o excesso de sal grosso que ficar em volta da carne. Neste momento a carne estará firme ao ponto de ser fatiada bem fininha com uma faca ou então em uma máquina de frios.
  10. Em uma travessa, coloque as fatias de lagarto fatiadas, adicione as azeitonas e as cebolas e despeje todo o azeite.
  11. Sirva acompanhada de pão italiano ou francês no lanche. Se sobrar, guarde na geladeira (dura cerca de uma semana).

* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.

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