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Carnes

Katsu Karê

Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Para o Tonkatsu

  • 5 fatias de lombo de porco
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca em flocos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

Para o Karê

  • 450 gramas de carne bovina em cubos 
  • (coxão mole ou alcatra)
  • 1 cebola em tiras 
  • 2 batatas médias em cubos pequenos
  • 1 cenoura em cubos pequenos 
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600 ml de água
  • 1 karê em tablete de 100 gramas (tempero à base de curry)

Modo de preparo:

Tonkatsu

  1. Faça pequenos cortes na gordura da carne (apenas para evitar que a fatia se dobre ao fritar) e tempere com sal e pimenta. 
  2. Misture a farinha de trigo, a água e o ovo. Bata. 
  3. Passe a carne na mistura do ovo e depois na farinha de rosca. 
  4. Frite em óleo quente. 
  5. Depois de frito, corte o tonkatsu em tiras de 2 centímetros aproximadamente.

Karê

  1. Aqueça o óleo em uma panela média e refogue a carne com a cebola.
  2. Acrescente a batata e a cenoura na panela e em seguida a água.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne fique macia. 
  4. Quebre o tablete de karê em pedaços pequenos e adicione à panela. 
  5. Mexa com uma colher até que o karê se dissolva por completo (cerca de 5 minutos) e desligue o fogo.

Montagem

  1. Coloque em um prato uma porção de arroz branco japonês, coloque o tonkatsu sobre o arroz e acrescente o karê por cima. 
  2. Sirva quente.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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