Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
Para o Tonkatsu
- 5 fatias de lombo de porco
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca em flocos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
Para o Karê
- 450 gramas de carne bovina em cubos
- (coxão mole ou alcatra)
- 1 cebola em tiras
- 2 batatas médias em cubos pequenos
- 1 cenoura em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600 ml de água
- 1 karê em tablete de 100 gramas (tempero à base de curry)
Modo de preparo:
Tonkatsu
- Faça pequenos cortes na gordura da carne (apenas para evitar que a fatia se dobre ao fritar) e tempere com sal e pimenta.
- Misture a farinha de trigo, a água e o ovo. Bata.
- Passe a carne na mistura do ovo e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Depois de frito, corte o tonkatsu em tiras de 2 centímetros aproximadamente.
Karê
- Aqueça o óleo em uma panela média e refogue a carne com a cebola.
- Acrescente a batata e a cenoura na panela e em seguida a água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne fique macia.
- Quebre o tablete de karê em pedaços pequenos e adicione à panela.
- Mexa com uma colher até que o karê se dissolva por completo (cerca de 5 minutos) e desligue o fogo.
Montagem
- Coloque em um prato uma porção de arroz branco japonês, coloque o tonkatsu sobre o arroz e acrescente o karê por cima.
- Sirva quente.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.