×

Receba nossas novidades

Carnes

Kabsa

Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 4 copos de arroz basmati
  • 1 quilo de carne de carneiro, cortada em cubos pequenos
  • 2 copos de cebola fatiada
  • 1 copo de óleo
  • 6 tomates cortadas em cubos
  • 2 copos de cenoura cortada em rodelas
  • 2 copos de ervilhas
  • 1 copo de milho
  • 2 copos de pistache cru
  • 2 copos de amêndoas fritas
  • 1/2 copo de alho socado
  • 1/2 copo de suco de limão
  • Especiarias a gosto

Para o molho:

  • 1/2 copo de alho socado
  • 2 colheres (sopa) de pimenta moída
  • 4 copos de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de hortelã seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Refogue as cebolas e o alho no óleo quente. Junte a metade dos tomates em cubo e tampe. Adicione a carne cortada em cubos pequenos. Retire a carne depois de cozida e passe o caldo na peneira.
  2. Refogue em óleo quente as cenouras, as ervilhas e o milho. Junte o arroz basmati lavado e misture. Em seguida, acrescente as especiarias.
  3. Em uma assadeira, coloque camadas alternadas de tomate e carne e por último acrescente o arroz com os legumes. Regue com o suco de limão e molhe com a água. Cubra e cozinhe no forno médio. Decore com pistache e amêndoas.
  4. Para fazer o molho, misture todos os ingredientes e sirva frio, junto com o kabsa.

Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP