Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 4 copos de arroz basmati
- 1 quilo de carne de carneiro, cortada em cubos pequenos
- 2 copos de cebola fatiada
- 1 copo de óleo
- 6 tomates cortadas em cubos
- 2 copos de cenoura cortada em rodelas
- 2 copos de ervilhas
- 1 copo de milho
- 2 copos de pistache cru
- 2 copos de amêndoas fritas
- 1/2 copo de alho socado
- 1/2 copo de suco de limão
- Especiarias a gosto
Para o molho:
- 1/2 copo de alho socado
- 2 colheres (sopa) de pimenta moída
- 4 copos de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de hortelã seca
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Refogue as cebolas e o alho no óleo quente. Junte a metade dos tomates em cubo e tampe. Adicione a carne cortada em cubos pequenos. Retire a carne depois de cozida e passe o caldo na peneira.
- Refogue em óleo quente as cenouras, as ervilhas e o milho. Junte o arroz basmati lavado e misture. Em seguida, acrescente as especiarias.
- Em uma assadeira, coloque camadas alternadas de tomate e carne e por último acrescente o arroz com os legumes. Regue com o suco de limão e molhe com a água. Cubra e cozinhe no forno médio. Decore com pistache e amêndoas.
- Para fazer o molho, misture todos os ingredientes e sirva frio, junto com o kabsa.
Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.