Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- ½ quilo de filé de carne de jacaré
- 2 copos de água
- 1 copo de vinho tinto seco
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de aspargo picado
- 2 colheres (sopa) de cogumelos picados
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de maisena
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Primeiro corte os filés em pequenos cubos e tempere com sal e pimenta.
- Em seguida, refogue o alho até dourar e coloque a carne de jacaré na panela.
- Quando a carne já estiver dourada, acrescente a água, o vinho e o molho de soja.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Fique atento, pois a carnedo jacaré não pode cozinhar muito.
- Quando a carne estiver quase pronta, coloque o restante dos ingredientes, acrescente o cogumelo, o aspargo, a cebolinha e a salsa.
- Coloque a maisena dissolvida na água para engrossar o molho.
- Deixe ferver mais um pouco e sirva com arroz branco e purê de batatas.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.