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Carnes

Jacaré Pantaneiro

Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • ½ quilo de filé de carne de jacaré
  • 2 copos de água
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de aspargo picado
  • 2 colheres (sopa) de cogumelos picados
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo: 

  1. Primeiro corte os filés em pequenos cubos e tempere com sal e pimenta.
  2. Em seguida, refogue o alho até dourar e coloque a carne de jacaré na panela.
  3. Quando a carne já estiver dourada, acrescente a água, o vinho e o molho de soja. 
  4. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Fique atento, pois a carnedo jacaré não pode cozinhar muito.
  5. Quando a carne estiver quase pronta, coloque o restante dos ingredientes, acrescente o cogumelo, o aspargo, a cebolinha e a salsa.
  6. Coloque a maisena dissolvida na água para engrossar o molho.
  7. Deixe ferver mais um pouco e sirva com arroz branco e purê de batatas.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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