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Receita do chef Paulinho Pecora*

Ingredientes:

  • 300 gramas de grão de bico
  • 40 gramas de tahine (pasta de gergelim de origem árabe)
  • 15 gramas de alho picado
  • 50 ml de suco de limão
  • 50 ml de azeite
  • 15 gramas de sal

Modo de preparo:

  1. Deixe o grão de bico de molho por 1 hora.
  2. Cozinhe o grão de bico sob pressão, coberto em até o dobro de água, com sal e uma folha de louro (antes, troque a água do descanso e lave os grãos sob água corrente). 
  3. Após começar o vapor, deixe de 40 a 50 minutos de cocção (dependendo do grão). 
  4. Deixe tampado até resfriar e poder destampar. Escorra os grãos e reserve metade da água de cocção. 
  5. Com a ajuda de uma pano de algodão alvejado, coloque os grãos cozidos e escorridos dentro dele e feche o pano torcendo-os como um saco. Pressione sobre uma mesa delicadamente e vá torcendo – assim toda a casca do grão de bico ficará no pano.
  6. Leve ao liquidificador todos os ingredientes restantes e acrescente o grão de bico descascado com uma concha (50 ml) do caldo de cocção.
  7. Bata-os em velocidade média até que encorporem. Não esqueça que a textura do dip (pasta) depende da quantidade de caldo. Por isso só coloque mais se sentir que está muito espesso.
  8. Experimente e corrija os sabores como quiser: mais sal, mais alho, etc.
  9. Sirva com uma pitada de pimenta síria, se quiser, ou páprica picante e azeite.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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