Receita da ecochef Carla Loureiro.
Rendimento: 18 mini hambúrgueres
Ingredientes:
- 100 gramas de trigo para quibe
- 100 ml de água quente para hidratar o trigo
- 4 cascas de banana
- Azeite a gosto
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 30 gramas de farinha de aveia
Modo de preparo:
- Coloque o trigo de quibe em uma vasilha, ferva a água e cubra o trigo com ela para hidratar. Reserve essa mistura.
- Higienize as cascas de banana e, com o auxílio de uma faca, retire o excesso de massa contida na parte de dentro da casca. Feito isso, pique as cascas em cubinhos pequenos.
- Em uma panela, coloque um pouco de azeite, doure a cebola e o alho e por último acrescente as cascas picadas. Refogue.
- Acrescente o refogado ao trigo, coloque o sal, a salsinha e vá colocando aos poucos a farinha de aveia até que dê para modelar os mini hambúrgueres.
- Depois de prontos, grelhe-os na frigideira com um fio de azeite ou leve-os ao forno em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Observações:
Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal do Mercadão.