Receita da ecochef Carla Loureiro*.
Ingredientes:
- 200 gramas de batata-doce
- Sal a gosto
- 50 gramas de trigo para quibe
- 100 ml de água
- 100 gramas de beterraba ralada fina
- 30 gramas de farinha de arroz ou de mandioca
- Temperos a gosto (salsinha, use somente as folhas bem picadinhas)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata-doce em água com sal.
- Escorra a água e amasse as batatas até obter um purê. Deixe esfriar.
- Em uma vasilha, coloque o trigo. Amorne os 100 ml de água e hidrate o trigo com essa água, até que ela seja totalmente absorvida.
- Rale a beterraba na parte mais fina do ralador (esprema bem a beterraba para que saia o máximo de líquido).
- Agora misture todos os ingredientes amassando bem. Caso seja necessário, corrija o sal.
- Modele os hambúrgueres e grelhe-os em uma frigideira untada com um fio de azeite.
Observações:
Esta receita não pode ser frita.
* Receita cedida pela chef para publicação no Portal do Mercadão. Foto meramente ilustrativa.