Receita da culinarista Angela Xavier*.
Rendimento: serve 10 pessoas
Tempo de preparo: Em torno de 30 minutos de forno para o cozimento e mais 5 a 7 minutos para dourar
Ingredientes:
- 1 lombo de aproximadamente 2,5 quilos
- Bacon em fatias
- Sal e temperos a gosto
- 1 copo de vinho branco seco
- Azeite a gosto
- Mel para pincelar
- Frutas em calda (pêssego, figo, cereja) para decorar
Modo de preparo:
- Corte o lombo em 3 fatias longitudinais.
- Abra-o em tiras de aproximadamente 3 centímetros de espessura.
- Tempere.
- Monte as tranças e une-as com as fatias de bacon, formando, assim, a guirlanda.
- Coloque a guirlanda em uma forma de pizza e cubra-a com outra assadeira redonda.
- Regue com vinho e azeite e leve ao forno brando para cozinhar (pré-aquecido em 180ºC).
- Depois de cozida, pincele com mel e retorne ao forno para dourar (250°C).
- Decore com as frutas em calda.
Bom apetite!
* Receita e foto gentilmente cedidas pela culinarista para publicação no Portal do Mercadão.