Receita do chef Nogueira*.
Ingredientes:
- 2 abacates ou avocados (350 gramas)
- 60 gramas de cebola roxa ou branca
- 70 gramas de tomate maduro sem sementes
- Pimenta jalapeño verde ou dedo-de-moça sem sementes (a gosto)
- 15 ml de suco de limão
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Comece realizando o “mise en place”: separe todos os ingredientes e pique-os para facilitar na preparação.
- Pique a cebola, a pimenta, o coentro e o tomate, de acordo com o seu gosto.
- Em um pilão, coloque a cebola, a pimenta, o coentro e o sal e amasse até obter uma pasta fina.
- Se não tiver o pilão, você pode picar todos os ingredientes na ponta da faca, para uma textura mais rústica.
- Pegue os abacates, corte-os ao meio, retire o caroço e com o auxílio de uma colher retire toda a polpa.
- Com um garfo, amasse toda a polpa do abacate – você pode optar em deixar uns pedaços maiores, caso queira mais rústico.
- Junte os ingredientes que foram macerados no pilão e misture ao abacate já amassado. Acrescente o suco de limão e envolva bem.
- Pronto, agora é servir o guacamole com nachos ou tortilhas. Bom apetite!
Observações:
Dicas: Geralmente eu deixo um pouco de pimenta, tomate e coentro para finalizar.
E também gosto de deixar o guacamole de um dia para o outro na geladeira, porque o sabor fica ainda melhor.
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.