Receita exclusiva Ceratti*.
Ingredientes:
- 150 gramas de linguiça com pimenta biquinho
- 500 gramas de batata
- 1 ovo
- 200 gramas de farinha de trigo
- 1 cebola
- 100 ml de vinho tinto
- 300 ml de molho de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta biquinho a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
- Descasque as batatas, coloque-as em uma panela com água e sal e leve ao fogo para cozinhar.
- Retire as batatas do fogo, escorra a água, amasse-as bem, acrescente o ovo batido e misture.
- Acrescente a farinha aos poucos até que a massa fique lisa, sem grudar nas mãos.
- Refogue a cebola e coloque o vinho e a linguiça sem pele. Reserve.
- Vá formando bolinhas com a massa e recheie com a linguiça.
- Deixe repousando por uns 20 minutos e depois transfira as bolinhas de nhoque para uma panela com água fervente. Quando elas subirem para a superfície, retire-as da panela e reserve.
- Em outra panela, leve o molho de tomate para apurar, acrescente com a pimenta biquinho picada e finalize adicionando os nhoques já cozidos.
- Sirva em seguida polvilhando com queijo ralado.
Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas no site da Ceratti.