Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 potes de 200 gramas cada
Ingredientes:
- 6 pimentas dedo de moça
- ½ litro de água
- ½ quilo de açúcar
- 50 gramas de gelatina incolor
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 canela em pau
Modo de preparo:
- Leve ao fogo a água, o açúcar e as pimentas picadas (se preferir menos ardência, remova as sementes). Deixe ferver por 20 minutos ou até ficar em ponto de calda.
- Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador.
- Leve novamente ao fogo e acrescente o suco de limão, a gelatina e a canela em pau. Cozinhe por mais 10 minutos, aproximadamente, e retire a canela.
- Coloque em potes de vidro esterilizados em água fervente, feche-os hermeticamente, vire-os de cabeça para baixo por 3 minhutos e depois desvire-os.
Observações:
Pode ser consumida em até seis meses.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.