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Geleia de Pimenta

Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 potes de 200 gramas cada

Ingredientes:

  • 6 pimentas dedo de moça
  • ½ litro de água
  • ½ quilo de açúcar
  • 50 gramas de gelatina incolor
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 canela em pau 

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo a água, o açúcar e as pimentas picadas (se preferir menos ardência, remova as sementes). Deixe ferver por 20 minutos ou até ficar em ponto de calda.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador.
  3. Leve novamente ao fogo e acrescente o suco de limão, a gelatina e a canela em pau. Cozinhe por mais 10 minutos, aproximadamente, e retire a canela.
  4. Coloque em potes de vidro esterilizados em água fervente, feche-os hermeticamente, vire-os de cabeça para baixo por 3 minhutos e depois desvire-os.

Observações:

Pode ser consumida em até seis meses.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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