×

Receba nossas novidades

Novidades

GASTRONOMIA – Obaaa, é dia de pizza! Hummm… Difícil resistir a essa delícia, né?

Um dos pratos preferidos dos paulistanos e quase uma unanimidade nacional, a pizza tem um dia só para ela: 10 de julho. A data, na verdade, passou a ser comemorada aqui no Brasil somente em 1985, depois que Caio Luís de Carvalho, então Secretário de Turismo de São Paulo, promoveu um evento para premiar as melhores receitas de pizza da cidade.

Mas de onde surgiu essa preparação culinária que faz tanto sucesso por aqui? Alguns relatos históricos remetem a origem da pizza ao antigo Egito, sinalizando que os egípcios teriam sido os primeiros a criar uma massa assada misturando farinha com água e sal. Outros apontam os gregos como pioneiros. O fato é que a pizza, como conhecemos hoje, foi disseminada pelas mãos dos imigrantes italianos. Inclusive é na Itália, mais precisamente em Nápoles, que está localizada a Antica Pizzeria Port’Alba, pizzaria que existe desde 1738 e é considerada a mais antiga do mundo.

À medida que a pizza foi ganhando popularidade pelo mundo afora foram surgindo, claro, inúmeras variações. Hoje aqui no Brasil é possível escolher não só o tipo de massa (mais fina, mais grossa, folhada) e de borda (recheada ou não) como também uma infinidade de coberturas, tanto salgadas quanto doces. Isso sem falar nas opções de pizza frita e calzone, um tipo de pizza recheada.

Seja qual for a sua preferida, além de farinhas especiais para preparar sua própria massa em casa, nos empórios localizados No Centro de SP você encontra os melhores molhos de tomate e ingredientes para recheá-la a seu gosto, como aliche, atum, azeitonas, bacon, calabresa, camarão, champignon, pepperoni, queijos de diversos tipos, orégano e azeite. Chocolate, creme de avelã, goiabada e frutas como morango e banana são itens que também não costumam faltar na lista de compras de quem não dispensa uma bela pizza de sobremesa.

Clique aqui para ver como preparar uma massa tradicional de pizza, receita do chef Paulinho Pecora, que também ensina a fazer um molho de pizza tipicamente italiano. Aproveite para conferir a seguir 5 tradicionais pizzarias que ficam na região central de SP e que valem a visita!

Bráz (@brazpizzaria)
Rua Sergipe, 406 – Higienópolis

Castelões (@cantina_casteloes)
Rua Jairo Gois, 126 – Brás

Speranza (@pizzariasperanza)
Rua 13 de Maio, 1004 – Bixiga

Veridiana (@veridianapizzaria)
Rua Dona Veridiana, 661 – Higienópolis

Via Castelli
(@via_castelli)
Rua Martinico Prado, 341 – Higienópolis



Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP