Quem é fã de queijo já deve ter ouvido falar no sanclixe (ou chancliche), um tipo de queijo árabe feito com leite de vaca ou ovelha e que normalmente é envolto em zaatar (ou zátar), nome que se dá àquela mistura de especiarias usada como condimento e muito popular na região do Oriente Médio.
Para quem ainda não conhece essa maravilha, a boa notícia é que ela está à venda nos Queijos Roni, que fica dentro do Mercadão. Lá o sanclixe é comercializado no formato de uma esfera com 180 gramas e vem com pimenta calabresa e zaatar (tomilho, manjerona, orégano, gergelim torrado, cominho e sumagre).
O modo de preparo é bem simples. Na hora de consumir, basta amassar a bolinha do sanclixe com um garfo e acrescentar azeite e cebola e tomate cortados em cubos pequenos – há quem também goste de colocar hortelã ou orégano.
Depois de misturar bem os ingredientes, até ficar com a textura pastosa, é só saborear em saladas, com torradas ou então com pão sírio, como se fosse um patê. Hummm…