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Aves

Galinhada Caipira com Galinha d’Angola

Receita do chef Beno Edelstein*

Ingredientes:

  • 1 galinha d’Angola
  • 1 abacaxi
  • 1 litro de água
  • 200 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas
  • 100 gramas de bacon magro e picado
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 500 ml de água quente
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz

Temperos:

  • 2 cebolas, alho triturado, óleo, açafrão da terra, colorau, pimenta do reino, coentro em pó e cheiro verde

Marinada:

  • 1 cebola cortada em cubos
  • Alho triturado, sal e colorau a gosto

Modo de preparo:

Amaciamento:

  1. Descasque o abacaxi, corte-o em cubos e bata no liquidificador com 1 litro de água.
  2. Despeje o líquido sobre a galinha cortada no dorso e aberta, dentro de uma forma. 
  3. Deixe amaciando por 12 horas.

Marinada:

  1. Depois de retirar a galinha do amaciamento, dispense o abacaxi e limpe bem a forma.
  2. Acrescente os temperos da marinada (cebola, alho e sal) e salpique um pouco de colorau.

Galinhada:

  1. Numa panela boa e grande, coloque o óleo para aquecer.
  2. Acrescente um pouco de alho triturado e a cebola picada grosseiramente para fritar um pouco, sem deixar queimar.
  3. Junte a galinha cortada em 8 pedaços com a marinada e deixe fritar bem, para não ficar pálida.
  4. Acrescente um pouco mais de colorau e depois a cenoura cortada em rodelas.
  5. Adicione o bacon e a linguiça (não esqueça que antes de juntar os últimos ingredientes depois de fritar retire a gordura e jogue fora.
  6. Por último junte a água quente com os cubinhos de caldo de galinha e o arroz.
  7. Deixe ferver em fogo brando até o arroz secar.
  8. Desligue o fogo e coloque um pano na tampa, deixando assim por uns 10 minutos antes de servir.

Observações:

Segredo do chef: sirva na panela do cozimento, levando-a à mesa.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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