Receita da chef Clau Alaminos*.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de tomate seco (sem o óleo)
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de nozes
- Azeite
- Sal
- 2 xícaras (chá) de rúcula picada
- 1 xícara (chá) de muçarela de búfala em cubos
- 500 gramas de macarrão tipo fusilli
Modo de preparo:
- Coloque a água para cozinhar no fogo. Assim que ferver, coloque o sal e a massa para cozinhar.
- Bata o tomate seco com o azeite no liquidificador até virar um creme. Passe pela peneira.
- Retorne o purê de tomate seco para o liquidificador e adicione o alho e as nozes. Bata novamente e, caso fique muito grosso, adicione mais azeite. Corrija o sal se necessário.
- Coloque o pesto de tomate seco na tigela em que irá servir a massa.
- Assim que o fusilli estiver cozido, coloque-o sobre o pesto com uma concha da água do cozimento.
- Misture bem até que a massa fique completamente envolvida pelo pesto.
- Sirva com um punhado de rúcula picada e cubinhos de muçarela de búfala.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.