Receita do chef Mario Mangone*
Ingredientes:
- 8 fundos de alcachofra em conserva
- 3 dentes de alho picados
- 200 gramas de parmesão tipo “grana padano” ralado
- Farinha de rosca de 1 pãozinho amanhecido
- 8 azeitonas pretas (chilenas) picadas
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem (+ azeite para untar assadeira)
- 2 hastes de aspargos frescos cortados em diagonal para decorar
- Sal para os fundos de alcachofra (caso não o tenham)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em uma assadeira untada com azeite, coloque os fundos de alcachofra.
- Misture os ingredientes e recheie os fundos de alcachofra com eles.
- Decore com os aspargos e coloque-os no forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos até dourar o recheio.
Observações:
Dica: se desejar, acrescente um queijo cream cheese ao recheio.
* Receita e foto cedidas pelo chef para divulgação no Portal do Mercadão.