Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1,5 quilo de filé de frango em tiras
- Sal a gosto
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de polpa de tamarindo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 600 ml de leite de coco
- 3 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alhos espremidos
- 3 colheres (sopa) de gengibre picado
- 1 ½ xícara (chá) de castanha de caju picado
- ½ colher (sopa) de cominho em pó
- 2 talos de erva cidreira picados
- 2 pimentas secas ou frescas picadas ou a gosto
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
Modo de preparo:
- Tempere o frango com o sal, o açúcar e a polpa de tamarindo. Deixe descansar por no mínimo 1 hora.
- Coloque a metade do óleo em uma panela e frite o frango, mexendo bem. Junte o leite de coco e cozinhe em fogo baixo até amaciar. Reserve.
- À parte, em uma panela grande, coloque o restante do óleo e frite a cebola, o alho, o gengibre e a castanha de caju. Adicione o cominho, a cidreira, a pimenta, o coentro e o frango e misture bem.
- Dissolva a maisena no caldo de galinha e despeje-a sobre o frango. Mexa até engrossar.
Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.