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Salgados

Fondue Diferente

Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 200 gramas de queijo gruyère ralado
  • 500 gramas de queijo estepe ralado
  • 30 gramas de funghi porcini seco, 
  • hidratado com 1 copo de água
  • 100 gramas de shitake cortado
  • 100 gramas de cogumelo cortado
  • 10 gramas de pimenta verde
  • 50 gramas de manteiga 
  • 4 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 colher (chá) de fécula de batata
  • 50 ml de kirsch
  • 400 ml de vinho branco seco
  • Pão italiano cortado em cubos de 1,5 cm
  • Noz moscada moída na hora a gosto
  • 50 ml de conhaque
  • 1 colher (sopa) de cebola picada bem miudinha

Modo de preparo:

  1. Esfregue as metades de alho nas laterais e no fundo da panela de fondue. 
  2. Derreta a manteiga e refogue a cebola picadinha com a pimenta verde. 
  3. Flambe com conhaque. 
  4. Refogue os cogumelos e coloque-os por cima.
  5. Regue com o vinho, deixe ferver e derreta o queijo. 
  6. Misture bem o kirsch com a fécula de batata, despeje sobre o queijo e leve novamente ao fogo para engrossar.
  7. Se desejar, tempere com noz moscada.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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