Receita de Fabiana Waideman, dos queijos Trem Minas*.
Ingredientes:
- 250 gramas de queijo tipo Gruyère
- 250 gramas de queijo tipo Emmental
- 1 dente de alho
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 cálice (20 ml) de conhaque (opcional)
- 3/4 de um copo (180 ml) de vinho branco seco
Modo de preparo:
- Rale os queijos no ralador ou processador.
- Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture o conhaque.
- Adicione a noz moscada a esse líquido.
- Passe o alho nos lados e no fundo da panela.
- Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
- Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
- Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
- Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta dele use outro tipo de pão de consistência firme, para não se despedaçar quando mergulhar no queijo.
* Receita e foto cedidas gentilmente pelos queijos Trem de Minas para publicação no Portal.