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Salgados

Fondue de Queijo

Receita de Fabiana Waideman, dos queijos Trem Minas*.

Ingredientes:

  • 250 gramas de queijo tipo Gruyère 
  • 250 gramas de queijo tipo Emmental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 cálice (20 ml) de conhaque (opcional)
  • 3/4 de um copo (180 ml) de vinho branco seco

Modo de preparo:

  1. Rale os queijos no ralador ou processador.
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture o conhaque.
  3. Adicione a noz moscada a esse líquido.
  4. Passe o alho nos lados e no fundo da panela.
  5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
  6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura.
  7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
  8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta dele use outro tipo de pão de consistência firme, para não se despedaçar quando mergulhar no queijo.

* Receita e foto cedidas gentilmente pelos queijos Trem de Minas para publicação no Portal.

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