Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
Para a massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 30 gramas (2 tabletes) de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Alho a gosto
- 1 envelope de tempero pronto
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 pote de iogurte natural
Para o recheio:
- 1 vidro de palmito picado
- 150 gramas de tomates secos picados
- 100 gramas de cogumelos picados
- 200 gramas de mozarela ralada
- 100 gramas de azeitonas verdes picadas
- 1 cebola picada
- 1 envelope de tempero pronto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente a farinha de trigo por último, aos poucos (a massa deve ficar líquida).
- Unte e polvilhe com farinha a forma.
- Não é necessário deixar a massa crescer.
Recheio:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Montagem:
- Despeje metade da massa na forma. Em cima, acrescente o recheio, distribuindo-o uniformemente.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
Observações:
Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.