Receita do chef Richard Robert*.
Ingredientes:
Massa
- 600 gramas de farinha de trigo
- 45 gramas de fermento biológico
- 5 gramas de sal marinho
- 15 gramas de açúcar refinado
- 2 ovos
- 400 ml de leite morno
- Sal grosso
- 75 ml de azeite de oliva
- Alecrim a gosto
Cobertura
- 3 tomates concassê ou tomate cereja inteiro
- 200 gramas de queijo gorgonzola
- 200 gramas de azeitonas pretas
- 50 gramas de alcaparras
- Orégano, manjericão, alecrim, tomate seco e presunto cru a gosto
Modo de preparo:
- Junte a farinha, o leite, o fermento e o açúcar. Misture bem.
- Acrescente o ovo batido e o sal.
- Amasse e deixe coberta, em repouso, por 40 minutos.
- Abra a massa, coloque sobre uma assadeira untada com azeite.
- Pressione a massa com os dedos, regue azeite, sal grosso e “plante” alecrim fresco.
- Deixe em novo repouso por 10 minutos.
- Acrescente a cobertura sugerida acima ou outra de seu agrado.
- Leve ao forno em 180ºC por 30 minutos ou até dourar levemente.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef (in memoriam) para publicação no Portal do Mercadão.