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Lanches

Focaccia Italiana

Receita do chef Richard Robert*.

Ingredientes:

Massa

  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 45 gramas de fermento biológico
  • 5 gramas de sal marinho
  • 15 gramas de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 400 ml de leite morno
  • Sal grosso
  • 75 ml de azeite de oliva
  • Alecrim a gosto

Cobertura

  • 3 tomates concassê ou tomate cereja inteiro
  • 200 gramas de queijo gorgonzola
  • 200 gramas de azeitonas pretas
  • 50 gramas de alcaparras
  • Orégano, manjericão, alecrim, tomate seco e presunto cru a gosto

Modo de preparo:

  1. Junte a farinha, o leite, o fermento e o açúcar. Misture bem.
  2. Acrescente o ovo batido e o sal.
  3. Amasse e deixe coberta, em repouso, por 40 minutos.
  4. Abra a massa, coloque sobre uma assadeira untada com azeite.
  5. Pressione a massa com os dedos, regue azeite, sal grosso e “plante” alecrim fresco.
  6. Deixe em novo repouso por 10 minutos. 
  7. Acrescente a cobertura sugerida acima ou outra de seu agrado.
  8. Leve ao forno em 180ºC por 30 minutos ou até dourar levemente.

Observações:

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef (in memoriam) para publicação no Portal do Mercadão.

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