Receita do chef Alex Caputo*.
Tempo de preparo: 130 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- 30 gramas de fermento biológico
- 225 ml de água
- 500 gramas de farinha de trigo
- 30 ml de azeite de oliva
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
…na hora de assar:
- Azeite para untar a forma
- 100 ml de azeite de oliva extravirgem
- 300 gramas de queijo CaccioCavallo (Roni)
- Sal grosso a gosto
- Ramos de alecrim fresco
Modo de preparo:
- Misture os 30 ml de azeite com a farinha, a água, o sal, o açúcar e o fermento, sovando até obter uma massa homogênea.
- Cubra com um pano úmido e deixe levedar por 1 hora e 30 minutos.
- Em seguida, abra a massa com as mãos em uma assadeira untada com azeite. Deixe levedar por mais 20 minutos.
- Antes de assar, faça buracos na massa com as pontas dos dedos (como se você estivesse tocando piano) e regue a focaccia com o azeite restante.
- Polvilhe com o queijo cacciocavallo, o sal grosso e o alecrim picado e asse em forno pré-aquecido a 230ºC por 20 minutos ou até que fique bem dourada.
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* Receita cedida gentilmente para publicação no Portal do Mercadão.