×

Receba nossas novidades

Salgados

Focaccia do Roni

Receita do chef Alex Caputo*.

Tempo de preparo: 130 minutos
Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

  • 30 gramas de fermento biológico 
  • 225 ml de água
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar 

…na hora de assar:

  • Azeite para untar a forma
  • 100 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 300 gramas de queijo CaccioCavallo (Roni)
  • Sal grosso a gosto
  • Ramos de alecrim fresco

Modo de preparo:

  1. Misture os 30 ml de azeite com a farinha, a água, o sal, o açúcar e o fermento, sovando até obter uma massa homogênea. 
  2. Cubra com um pano úmido e deixe levedar por 1 hora e 30 minutos.
  3. Em seguida, abra a massa com as mãos em uma assadeira untada com azeite. Deixe levedar por mais 20 minutos. 
  4. Antes de assar, faça buracos na massa com as pontas dos dedos (como se você estivesse tocando piano) e regue a focaccia com o azeite restante. 
  5. Polvilhe com o queijo cacciocavallo, o sal grosso e o alecrim picado e asse em forno pré-aquecido a 230ºC por 20 minutos ou até que fique bem dourada.

Clique aqui para conferir o vídeo desta receita na TV Mercadão.

Receita cedida gentilmente para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP