Receita do chef Antonello*.
Ingredientes:
- 1 quilo de farinha de trigo
- 50 gramas de fermento biológico fresco
- 30 gramas de açúcar
- 30 gramas de sal
- 600 ml de água morna
- 6 fatias de panceta fatiada finamente
- Folhas de sálvia fresca
- 50 ml de azeite com ervas
- 200 gramas de parmesão
- Sal grosso
Modo de preparo:
- Em uma bacia, dissolva o fermento na água morna, adicione a farinha de trigo, o açúcar e o sal e mexa bem.
- Deixe descansar a massa, coberta com um pano por 25 minutos.
- Abra a massa com a mão em uma assadeira regada com azeite de ervas.
- Adicione as tiras de panceta, a sálvia, o sal grosso e o parmesão.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por uns 20 minutos ou até que a massa fique dourada.
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.