Receita do chef Everaldo Molina*.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 1 moranga grande (4 quilos)
- 1 quilo de filé mignon
- 70 gramas de cebola em cubos
- 3 dentes de alho triturados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 ml de azeite
Creme de moranga
- 400 gramas de abóbora japonesa (cabotiá)
- 300 ml de caldo de legumes
- 100 gramas de gorgonzola
- 300 gramas de cream cheese
- 100 ml de leite
- Sal (se necessário)
Modo de preparo:
- Corte a moranga e reserve a tampa. Limpe todo o interior da moranga. Em uma panela grande que caiba a moranga, ferva água com sal e coloque a moranga por 10 minutos para pré-cozimento. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Em seguida acrescente o filé mignon e deixe até dourar. Reserve.
- Em outra panela, cozinhe a cabotiá no caldo de legumes. Acrescente o gorgonzola, o cream cheese e o leite. Mexa tudo com um fouet até formar um creme homogêneo. Corrija o sal, se necessário. Reserve.
- Unte a parte interna da moranga com manteiga. Misture o creme ao filé mignon e despeje dentro da moranga. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Se desejar, acrescente queijo parmesão na superfície da moranga para gratinar.
- Sirva com arroz branco e torradas de pão italiano. Um bom vinho Sangiovese italiano é uma ótima pedida para harmonizar.
Bom apetite!!!
Observações:
* Receita cedida pelo chef para publicação no Portal do Mercadão. Foto: Viviane Frizzo.