Receita da chef Claudia.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 4 filés de lombo suíno
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 cebola ralada
- 1 pitada generosa de gengibre em pó (ou ralado)
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1 dente de alho triturado
- Sal a gosto
- 1 fio de óleo
- Cebolinha verde para finalizar
Modo de preparo:
- Numa tigela, tempere os filés com todos os temperos, exceto o óleo e a cebolinha verde. Deixe na geladeira marinando por aproxidamente 2 horas.
- Em uma frigideira aquecida, coloque o fio de óleo e depois os filés para fritar. Reserve o molho.
- Doure bem a carne nos dois lados. Em seguida derrame nessa frigideira o molho – se preciso coloque mais meia xícara (café) de água para dar mais volume.
- Tampe a frigideira por alguns instantes. Desligue o fogo, passe os filés para a travessa em que serão servidos, derrame os molhos sobre eles e salpique com a cebolinha.
Observações:
Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão. Para assistir ao vídeo da receita no YouTube, clique aqui.