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Carnes

Filé de Lombo Suíno

Receita da chef Claudia.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

  • 4 filés de lombo suíno
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 pitada generosa de gengibre em pó (ou ralado)
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1 dente de alho triturado
  • Sal a gosto
  • 1 fio de óleo
  • Cebolinha verde para finalizar

Modo de preparo:

  1. Numa tigela, tempere os filés com todos os temperos, exceto o óleo e a cebolinha verde. Deixe na geladeira marinando por aproxidamente 2 horas.
  2. Em uma frigideira aquecida, coloque o fio de óleo e depois os filés para fritar. Reserve o molho.
  3. Doure bem a carne nos dois lados. Em seguida derrame nessa frigideira o molho – se preciso coloque mais meia xícara (café) de água para dar mais volume.
  4. Tampe a frigideira por alguns instantes. Desligue o fogo, passe os filés para a travessa em que serão servidos, derrame os molhos sobre eles e salpique com a cebolinha.

Observações:

Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão. Para assistir ao vídeo da receita no YouTube, clique aqui.

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