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Carnes

Filé de Lombo com Amêndoas

Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 150 gramas de amêndoas sem pele aferventadas
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 filés de lombo (750 gramas)
  • 5 fatias de pão de forma
  • Sal a gosto 

Modo de preparo:

  1. Limpe os filés e retire as pontas. Tempere com suco de limão e sal. Reserve.
  2. No processador, triture o pão de forma com as amêndoas. 
  3. Tempere com uma pitada de sal e reserve.
  4. Derreta a manteiga em fogo médio, coloque numa tigela, junte os filés e deixe descansar por alguns minutos.
  5. Envolva os filés com a mistura de pão e amêndoas, apertando bem.
  6. Aqueça o forno em temperatura média. 
  7. Coloque os filés em uma assadeira e asse por 40 minutos ou até a cobertura ficar bem dourada.
  8. Transfira-os para um prato, corte em fatias e decore com amêndoas cortadas em fatias.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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