Receita da chef Clau Alaminos*.
Ingredientes:
- 750 gramas de filé de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 coher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 caixinha de creme de leite (ou 1 xícara de creme de leite fresco)
- 350 gramas de vagens
- 3 colheres (sopa) de bacon picado (bem miudinho)
- ½ xícara (chá) de amêndoas em lascas
- Purê de batatas para acompanhar
Modo de preparo:
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
- Aqueça a manteiga e o óleo numa panela ou frigideira e grelhe os filés até que fiquem dourados (não coloque muitos filets na panela de uma única vez, é melhor grelhar em etapas para que fiquem douradinhos). Reserve.
- Na mesma panela (sem lavar) coloque a mostarda (eu usei ancienne, que tem grãozinhos mas pode ser usado qualquer tipo de mostarda) e o creme de leite.
- Abaixe o fogo, misture bem retirando os queimadinhos de frango do fundo da frigideira, e deixe que ferva até engrossar um pouquinho, cerca de 3 a 5 minutos.
- Corrija o sal e, caso esteja muito encorpado, adicione leite aos pouquinhos até ficar sedoso.
- Retorne os filés para a panela e deixe-os ferver no molho.
- Lave as vagens, retire os cabinhos e coloque-as inteiras em água fervendo. Deixe na panela por 2 minutos e coloque-as imediatamente em água gelada. Escorra e reserve.
- Numa panela aquecida coloque o bacon. Assim que estiver dourado, adicione as vagens e deixe refogar por 5 minutos com a panela tampada. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
- Aqueça uma frigideira limpa e sem nada. Assim que estiver bem quente, junte as amêndoas em lascas e, mexendo sem parar, deixe no fogo até que estejam começando a dourar (cuidado que as amêndoas torram muito facilmente e, se ficarem muito escuras, têm um gosto amargo).
- Retire imediatamente do fogo e jogue sobre as vagens.
- Sirva o frango e as vagens acompanhados de purê de batatas.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.