Receita da Claudia, do canal Cozinha sem Frescura*.
Ingredientes:
- 4 filés de frango
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1,5 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (aproximadamente 3/4 de xícara ou 200 gramas)
- Suco de 2 limões sicilianos
- 1 xícara (chá) de caldo de frango (dilua um tablete em ½ litro de água, use 1 xícara e reserve o restante para outras receitas)
Modo de preparo:
- Tempere os filés de frango com sal, pimenta do reino e o alho em ambos os lados.
- Passe os filés na farinha de trigo.
- Aqueça a frigideira, derreta a manteiga e acrescente o azeite.
- Doure os filés por aproximadamente 3 a 4 minutos de cada lado. Reserve-os.
- Reduza o fogo para a potência média. Na mesma frigideira junte o suco de limão, o caldo de frango e deixe ferver por alguns minutos. Em seguida acrescente o creme de leite e as alcaparras, misture bem.
- Coloque os filés reservados de volta na frigideira e cubra-os com o molho cítrico. Acrescente sal e pimenta do reino.
- Tire os filés e monte uma travessa com eles, cubra com o molho e salpique a salsinha picada. Se preferir, já monte diretamente os pratos onde serão servidos.
Observações:
* Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão. Para assistir ao vídeo da receita no YouTube, clique aqui.