Receita do chef Lupi*.
Ingredientes:
- 10 figos naturais cortados em 4 partes
- 1 queijo brie de tamanho médio redondo
- 6 nozes
- 6 amêndoas
- 6 tâmaras sem sementes
- 6 ameixas pretas sem sementes
- 2 colheres (sopa, cheias) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Meio copo de água
- 6 galhos de alecrim fresco
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja para flambar
Modo de preparo:
- Em uma frigideira verta a água, o açúcar mascavo e a manteiga e deixe ferver até virar uma calda já com as nozes, as amêndoas, as tâmaras e as ameixas.
- Rapidamente acrescente 5 figos, mexa bem e adicione o licor para flambar.
- Encoste a frigideira no fogo e espere o fogo subir na mesma. Após isso, espere todo o fogo da frigideira desaparecer e sirva por sobre o pedaço do queijo brie.
- Desfolhe um dos galhos de alecrim por cima de tudo.
- Para decorar, corte os outros 5 figos e use-os para decorar ao redor do queijo, com os galhos de alecrim restantes.
Dica do chef: esse prato vai bem como sobremesa ou até como uma bela entrada de um jantar romântico. Bom apetite!!!
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.