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Doces

Figos Caramelados e Flambados com Queijo Brie

Receita do chef Lupi*.

Ingredientes:

  • 10 figos naturais cortados em 4 partes
  • 1 queijo brie de tamanho médio redondo
  • 6 nozes
  • 6 amêndoas
  • 6 tâmaras sem sementes
  • 6 ameixas pretas sem sementes
  • 2 colheres (sopa, cheias) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Meio copo de água
  • 6 galhos de alecrim fresco
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja para flambar

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira verta a água, o açúcar mascavo e a manteiga e deixe ferver até virar uma calda já com as nozes, as amêndoas, as tâmaras e as ameixas.
  2. Rapidamente acrescente 5 figos, mexa bem e adicione o licor para flambar.
  3. Encoste a frigideira no fogo e espere o fogo subir na mesma. Após isso, espere todo o fogo da frigideira desaparecer e sirva por sobre o pedaço do queijo brie. 
  4. Desfolhe um dos galhos de alecrim por cima de tudo. 
  5. Para decorar, corte os outros 5 figos e use-os para decorar ao redor do queijo, com os galhos de alecrim restantes. 

Dica do chef: esse prato vai bem como sobremesa ou até como uma bela entrada de um jantar romântico. Bom apetite!!!

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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