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Carnes

Fiambre Bovino ao Molho de Alcaparras

Receita do chef João Paulo Papandré Lemos*.

Ingredientes:

  • 1 quilo de lagarto bovino
  • 300 gramas de presunto magro
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 3 dentes de alho bem amassados
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 pão amolecido no leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 1 vidro de alcaparras (dessalgadas)
  • 1 vidro pequeno de champignon Paris (fatiado)
  • 1 abacaxi fresco (fatiado)

Modo de preparo:

  1. Passe o lagarto e o presunto pelo moedor de carnes.
  2. Em um pirex fundo misture bem as carnes trituradas com a cebola, o alho, o cheiro verde, o pão, os ovos e o molho inglês.
  3. Leve a travessa ao forno para assar a 230º C por 1 hora e meia aproximadamente.
  4. Retire o pirex do forno e deixe esfriar. 
  5. Coe o caldo da travessa para fazer uma redução com o vinho tinto seco. Proceda a redução adicionando as alcaparras dessalgadas e o champignon fatiado.
  6. Depois que o fiambre estiver frio, fatie-o e adicione o molho.
  7. Sirva acompanhado de abacaxi fatiado e uma salada de sua preferência.

* Receita gentilmente cedida pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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