Receita do chef João Paulo Papandré Lemos*.
Ingredientes:
- 1 quilo de lagarto bovino
- 300 gramas de presunto magro
- 1 cebola grande bem picadinha
- 3 dentes de alho bem amassados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 1 pão amolecido no leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 copo de vinho tinto seco
- 1 vidro de alcaparras (dessalgadas)
- 1 vidro pequeno de champignon Paris (fatiado)
- 1 abacaxi fresco (fatiado)
Modo de preparo:
- Passe o lagarto e o presunto pelo moedor de carnes.
- Em um pirex fundo misture bem as carnes trituradas com a cebola, o alho, o cheiro verde, o pão, os ovos e o molho inglês.
- Leve a travessa ao forno para assar a 230º C por 1 hora e meia aproximadamente.
- Retire o pirex do forno e deixe esfriar.
- Coe o caldo da travessa para fazer uma redução com o vinho tinto seco. Proceda a redução adicionando as alcaparras dessalgadas e o champignon fatiado.
- Depois que o fiambre estiver frio, fatie-o e adicione o molho.
- Sirva acompanhado de abacaxi fatiado e uma salada de sua preferência.
* Receita gentilmente cedida pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.