Começa nesta quinta-feira (18 de maio) e vai até domingo (21 de maio) a 4ª edição do Festival de Gastronomia e Cultura do Mercado Municipal Paulistano que tem como destaque a culinária da Espanha.
A programação inclui barracas de comidas variadas com receitas típicas como paella, croquetas de frutos do mar, churros e puchero, além de apresentações de música e dança espanholas.
Além disso, no sábado (20 de maio), o chef Eduardo Bonfim vai preparar um menu degustação com entradas, pratos, sobremesa e uma taça de vinho ao preço de R$ 320,00. Nesse caso, os interessados em participar dessa experiência devem adquirir os ingressos antecipadamente via Sympla ou então no dia do evento, mediante disponibilidade.
Sobre o Festival de Gastronomia e Cultura – Iniciativa da Mercado SP SPE SA., concessionária que administra o Mercado Municipal Paulistano e o Mercado Municipal Kinjo Yamato, o evento tem entrada gratuita e está previsto para ocorrer nas terceiras semanas de cada mês, de quinta a domingo, das 10h às 16h, no espaço de eventos do Mercadão. A programação também inclui uma experiência gastronômica com chef renomado da culinária do país homenageado.
A ação faz parte de uma série de eventos gastronômicos e culturais programados para celebrar os 90 anos do Mercadão. O projeto conta com a participação de 20 países, que recebem homenagens ao longo do ano, e parceria com consulados e embaixadas para a curadoria dos chefes, além de artistas e expositores.