Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 quilo de feijão preto
- 200 gramas de lombo em cubos
- 200 gramas de bacon picado
- 1 paio fatiado
- 300 gramas de carne seca
- 1 linguiça portuguesa fatiada
- 1 língua de porco em cubos
- 1 pé de porco dividido ao meio
- 1 orelha de porco picada
- 1 rabo de porco cortado em pedaços
- 200 gramas de costelinha de porco
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- Suco de ½ laranja
- Cheiro verde a gosto
- ½ pimenta dedo de moça (opcional)
Modo de preparo:
- Dessalgue todos os pertences da feijoada, exceto a linguiça, o paio e o bacon.
- Cozinhe os pertences junto com o feijão e o louro em panela de pressão até que esteja tudo macio.
- Refogue o alho e a cebola no óleo e misture com a feijoada.
- Acrescente o suco de laranja e a pimenta dedo de moça.
- Deixe engrossar e verifique a necessidade de correção de sal.
- Finalize com cheiro verde picado.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.