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Carnes

Feijoada

Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 quilo de feijão preto
  • 200 gramas de lombo em cubos
  • 200 gramas de bacon picado
  • 1 paio fatiado
  • 300 gramas de carne seca
  • 1 linguiça portuguesa fatiada
  • 1 língua de porco em cubos
  • 1 pé de porco dividido ao meio
  • 1 orelha de porco picada
  • 1 rabo de porco cortado em pedaços
  • 200 gramas de costelinha de porco
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Suco de ½ laranja
  • Cheiro verde a gosto
  • ½ pimenta dedo de moça (opcional)

Modo de preparo:

  1. Dessalgue todos os pertences da feijoada, exceto a linguiça, o paio e o bacon.
  2. Cozinhe os pertences junto com o feijão e o louro em panela de pressão até que esteja tudo macio.
  3. Refogue o alho e a cebola no óleo e misture com a feijoada.
  4. Acrescente o suco de laranja e a pimenta dedo de moça.
  5. Deixe engrossar e verifique a necessidade de correção de sal.
  6. Finalize com cheiro verde picado.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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