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Carnes

Feijão Tropeiro

Receita do chef Everaldo Molina*.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 200 gramas de bacon
  • 200 gramas de lombo suíno
  • 4 dentes de alho triturados
  • 200 gramas de linguiça calabresa
  • 1 cebola média picada
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 500 gramas de feijão carioca cozido e levemente salgado
  • 200 gramas de farinha de mandioca
  • 200 gramas de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 maço de couve em lâminas
  • Sal a gosto
  • 10 tomatinhos-cereja cortados ao meio
  • 1 buquê de ervas

Modo de preparo:

  1. Em uma panela/tacho bem aquecida, despeje o azeite, reservando um pouquinho para depois refogar a couve.
  2. Acrescente o bacon e deixe-o fritar bem.
  3. Adicione então o lombo, depois o alho e em seguida a calabresa.
  4. Depois que as carnes estiverem fritas, acrescente a cebola, os ovos, a pimenta e o suco de limão.
  5. Acrescente o feijão cozido e deixe apurando por uns 5 minutos.
  6. Adicione então as farinhas e misture bem.
  7. Acrescente a salsinha e reserve.
  8. Em outra panela, refogue a couve no azeite, temperando com sal a gosto.
  9. Quando a couve estiver no ponto, transfira-a para a panela com o feijão tropeiro.
  10. Decore com os tomatinhos-cerveja e o buquê de ervas, finalizando com um pouquinho de salsinha por cima.

Observações:

Dica do chef:

Fácil de fazer, esse clássico da culinária sertaneja é econômico e bastante versátil. Você pode substituir o feijão carioca por outro de sua preferência, usar pernil no lugar de lombo e ainda dar seu toque pessoal no tempero. Bom apetite!

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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