Receita do chef Everaldo Molina*.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de azeite
- 200 gramas de bacon
- 200 gramas de lombo suíno
- 4 dentes de alho triturados
- 200 gramas de linguiça calabresa
- 1 cebola média picada
- 3 ovos cozidos picados
- 1 pimenta dedo-de-moça fatiada
- Suco de 1 limão tahiti
- 500 gramas de feijão carioca cozido e levemente salgado
- 200 gramas de farinha de mandioca
- 200 gramas de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 maço de couve em lâminas
- Sal a gosto
- 10 tomatinhos-cereja cortados ao meio
- 1 buquê de ervas
Modo de preparo:
- Em uma panela/tacho bem aquecida, despeje o azeite, reservando um pouquinho para depois refogar a couve.
- Acrescente o bacon e deixe-o fritar bem.
- Adicione então o lombo, depois o alho e em seguida a calabresa.
- Depois que as carnes estiverem fritas, acrescente a cebola, os ovos, a pimenta e o suco de limão.
- Acrescente o feijão cozido e deixe apurando por uns 5 minutos.
- Adicione então as farinhas e misture bem.
- Acrescente a salsinha e reserve.
- Em outra panela, refogue a couve no azeite, temperando com sal a gosto.
- Quando a couve estiver no ponto, transfira-a para a panela com o feijão tropeiro.
- Decore com os tomatinhos-cerveja e o buquê de ervas, finalizando com um pouquinho de salsinha por cima.
Observações:
Dica do chef:
Fácil de fazer, esse clássico da culinária sertaneja é econômico e bastante versátil. Você pode substituir o feijão carioca por outro de sua preferência, usar pernil no lugar de lombo e ainda dar seu toque pessoal no tempero. Bom apetite!
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.