Receita do chef Nogueira*.
Ingredientes:
- 1 quilo de feijão fradinho
- 1,5 litro de água
- 700 gramas de toucinho (barriga suína) cortado em cubos
- 500 gramas de linguiça calabresa
- 300 gramas de bacon cortado em cubinhos
- 2 cebolas picadas
- 7 ovos grandes
- 1 maço de couve-manteiga cortada em tirinhas bem finas
- 6 xícaras (chá) de farinha de milho amarela flocada (ou outra de sua preferência)
- Salsa picada a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o feijão e a água na panela de pressão e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que esteja macio – um pouco mais que al dente, para manter os grãos inteiros. Escorra e reserve.
- Em uma panela média, frite o toucinho até liberar a gordura. Depois, retire os torresmos com uma escumadeira e polvilhe-os com sal. Reserve os torresmos e a banha separadamente.
- Em uma panela grande, coloque um pouco da banha do toucinho e frite o bacon, a linguiça e a cebola. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, despeje-os numa frigideira com um pouquinho da banha e deixe fritar à maneira de ovos mexidos.
- Despeje o feijão na panela do bacon e misture.
- Adicione os ovos mexidos e a couve fatiada e misture novamente.
- Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando para incorporar bem. Aqui a ideia é que fique com aspecto de farofa úmida, por isso a farinha deve ser acrescentada aos poucos.
- Por último, misture o torresmo, acerte o sal e a pimenta e polvilhe a salsinha e a cebolinha.
- Se desejar, decore com ovos cozidos.
Observações:
* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal.