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Feijão Tropeiro

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

  • 1 quilo de feijão fradinho
  • 1,5 litro de água
  • 700 gramas de toucinho (barriga suína) cortado em cubos
  • 500 gramas de linguiça calabresa
  • 300 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cebolas picadas
  • 7 ovos grandes
  • 1 maço de couve-manteiga cortada em tirinhas bem finas
  • 6 xícaras (chá) de farinha de milho amarela flocada (ou outra de sua preferência)
  • Salsa picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o feijão e a água na panela de pressão e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que esteja macio – um pouco mais que al dente, para manter os grãos inteiros. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela média, frite o toucinho até liberar a gordura. Depois, retire os torresmos com uma escumadeira e polvilhe-os com sal. Reserve os torresmos e a banha separadamente.
  3. Em uma panela grande, coloque um pouco da banha do toucinho e frite o bacon, a linguiça e a cebola. Retire do fogo e reserve.
  4. Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, despeje-os numa frigideira com um pouquinho da banha e deixe fritar à maneira de ovos mexidos.
  5. Despeje o feijão na panela do bacon e misture.
  6. Adicione os ovos mexidos e a couve fatiada e misture novamente.
  7. Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando para incorporar bem. Aqui a ideia é que fique com aspecto de farofa úmida, por isso a farinha deve ser acrescentada aos poucos.
  8. Por último, misture o torresmo, acerte o sal e a pimenta e polvilhe a salsinha e a cebolinha.
  9. Se desejar, decore com ovos cozidos.

Observações:

* Receita e foto cedidas pelo chef para publicação no Portal. 

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