Receita da vovó Rosa*.
Ingredientes:
- Sobras de bacalhau cozido ou assado no forno
- Sobras de verduras cozidas (couve tronchuda, mostarda, repolho etc)
- Sobras de batatas cozidas ou assadas
- Cebola em rodelas
- Pimentão vermelho em fatias
- Azeitonas pretas picadas
- Azeite extravirgem
- Cominho
- Pimenta do reino branca
Modo de preparo:
- Retire todas as espinhas e eventuais peles do bacalhau. Pique (ou desfie) bem.
- Corte as batatas (já cozidas ou assadas) em pedaços bem pequenos.
- Pique também as verduras em pedaços pequenos.
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite, depois adicione o pimentão e os demais ingredientes (inclusive as azeitonas).
- Tempere com cominho e pimenta do reino branca a gosto.
- Mexa bem, misturando todos os ingredientes, até apurar o azeite.
- Sirva quente, de preferência acompanhado de arroz branco.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.