Receita do chef Beno Edelstein*.
Ingredientes:
- 1 faisão
- 1 abacaxi inteiro
- 500 ml de água
- 1 ricota Roni de 350 gramas (aproximadamente)
- Salsinha e/ou coentro a gosto
- Frutas secas a gosto (castanha de caju, amêndoas, amendoim, uvas passas, nozes, nozes pecan)
- Temperos a gosto (alho, cebola, sal, tempero especial do Empório Matheus, azeite e 150 ml de água)
- 6 batatas médias
Modo de preparo:
Amaciamento
- Limpe o faisão, retire o pescoço e coloque-o em uma bacia com o suco de um abacaxi com a água por 48 horas.
- Para fazer o suco, só bata o abacaxi com os 500 ml de água e pronto.
Marinada
- Coloque no liquidificador todos os temperos e bata.
- Retire o abacaxi do faisão lavando-o e depois coloque-o de molho na marinada por 4 horas.
Farofa
- Após feito o amaciamento e a marinada, prepare a farofa de ricota misturando-a com todas as frutas secas.
- Acrescente salsinha e/ou coentro e sal a gosto.
Assado
- Retire o faisão da marinada e reserve a marinada.
- Recheie o faisão com a farofa (não precisa fechar) e coloque-o numa forma próprio para levar ao forno, derramando a marinada por cima do faisão. Regue com azeite a gosto.
- Leve ao forno em 180ºC por 2 horas, sempre regando com a própria marinada e azeite para amaciar o faisão.
Acompanhamentos
- Não esqueça das batatas.
- Cozinhe-as antes, para amolecer, e quando faltar uns 40 minutos para terminar o assado, coloque-as na forma junto com o faisão.
- Sirva junto com arroz branco ou arroz à grega.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.