Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1 quilo de caju cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas médias batidinhas
- Sal e pimenta do reino
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 lata de creme de leite
- 1 dose de conhaque ou cachaça
Modo de preparo:
- Doure a cebola no azeite quente, acrescente o alho e continue refogando.
- Junte os cajus (de preferência temperados na véspera com sal e pimenta) e continue refogando por mais 10 minutos.
- Acrescente os tomates e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até que os cajus fiquem macios.
- Acrescente o conhaque para flambar.
- Junte o creme de leite e aqueça sem ferver.
- Sirva com arroz ou pão.
Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.