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Massas

Espetinhos de Capelete com Queijo de Cabra

Receita de Clau Alaminos*.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 20 porções

Ingredientes:

  • 20 capeletes verdes
  • 10 tomates secos
  • 20 folhas de manjericão de tamanho médio
  • 10 bolinhas de queijo de cabra
  • Azeite extravirgem a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe os capeletes de acordo com as instruções da embalagem. Cuidado para não deixá-los muito moles. Escorra os capeletes e regue-os com azeite para que não grudem. Deixe-os esfriar completamente.
  2. Corte os tomates secos e as bolinhas de queijo de cabra pela metade.
  3. Monte os espetinhos: enfie no palito um capelete, um pedaço de tomate seco, uma folha de manjericão e uma metade de bolinha de queijo de cabra com a parte reta para baixo para que o espetinho pare em pé.
  4. Arrume os espetinhos em um prato e sirva. 

Observações:

Dicas da Clau:

– 
Este é um finger food (petisco) bonito, saboroso e muito fácil de fazer. Sempre faz muito sucesso em festas e reuniões;
– O capelete não precisa ser necessariamente verde (escolhi esta cor por causa da estética do prato);
– Experimente também preparar espetinhos com outros ingredientes, como muçarela de búfala, damasco seco, azeitonas e o que mais sua criatividade e paladar mandarem.  

* Receita gentilmente cedida para publicação no Portal do Mercadão. Foto: Henrique Peron.

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