Receita exclusiva Ceratti.
Ingredientes:
- 200 gramas de panceta
- 200 gramas de espaguete
- 3 ovos
- 100 gramas de queijo pecorino romano (ou parmesão) ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, ferva a massa em água salgada até que fique próximo do ponto ideal (o cozimento vai terminar no molho).
- Em paralelo, coloque em um bowl 1 ovo inteiro e 2 gemas. Adicione 80% do queijo ralado e misture bem até criar um creme consistente.
- Corte a panceta Ceratti em cubos e leve-a à frigideira até que fique bem dourada.
- Transfira a massa para a frigideira com a panceta e deixe fritar por aproximadamente 1 minuto, misturando constantemente.
- Desligue o fogo, adicione o creme preparado anteriormente e misture. O próprio calor da massa dará ao mix de queijo e ovo uma consistência bem cremosa. Se necessário, para dar o ponto ideal, utilize um pouco da água do cozimento.
- Emprate, polvilhe pimenta-do-reino a gosto e sirva em seguida.
Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook.