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Massas

Espaguete à Carbonara com Panceta

Receita exclusiva Ceratti.

Ingredientes:

  • 200 gramas de panceta
  • 200 gramas de espaguete
  • 3 ovos
  • 100 gramas de queijo pecorino romano (ou parmesão) ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, ferva a massa em água salgada até que fique próximo do ponto ideal (o cozimento vai terminar no molho).
  2. Em paralelo, coloque em um bowl 1 ovo inteiro e 2 gemas. Adicione 80% do queijo ralado e misture bem até criar um creme consistente.
  3. Corte a panceta Ceratti em cubos e leve-a à frigideira até que fique bem dourada.
  4. Transfira a massa para a frigideira com a panceta e deixe fritar por aproximadamente 1 minuto, misturando constantemente.
  5. Desligue o fogo, adicione o creme preparado anteriormente e misture. O próprio calor da massa dará ao mix de queijo e ovo uma consistência bem cremosa. Se necessário, para dar o ponto ideal, utilize um pouco da água do cozimento.
  6. Emprate, polvilhe pimenta-do-reino a gosto e sirva em seguida.

Observações:

* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook

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