Receita da chef Clau Alaminos*.
Ingredientes:
- 12 camarões gigantes limpos
- 4 colheres (sopa) de óleo (usar 2 colheres para grelhar o camarão e 2 para passar a massa cozida)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 500 gramas de espaguete com tinta de lula
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de ovas de capelin
Modo de preparo:
- Grelhe os camarões limpos e temperados com sal e pimenta numa frigideira grande, untada com azeite e bem quente.
- Reserve e mantenha os camarões aquecidos.
- Retire a frigideira do fogo, adicione o vinho branco e raspe com uma colher de pau os queimadinhos que os camarões deixaram.
- Retorne para o fogo e deixe o vinho ferver.
- Adicione mais azeite, junte o alho picado e refogue até começar a dourar.
- Coloque o espaguete com tinta de lula já cozido na frigideira juntamente com 1 concha da água do cozimento da massa.
- Misture bem e adicione salsinha bem picada, temperando depois com sal e pimenta.
- Coloque a massa no prato, guarneça com os camarões e decore com uma colherada de ovas sobre a massa. Sirva em seguida.
Observações:
Dicas da Clau:
– O espaguete pode ser o branco, sem problema algum.
– As ovas de capelin podem ser substituídas pelas de salmão, que são maravilhosas mas mais caras.
– Se não gostar de ovas, não coloque. Fica bom também.
* Receita e foto gentilmente cedidas para publicação no Portal do Mercadão.